Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-56


Автор: Basja 27.10.2010 - 09:41
ЛарисаБ
Ларис, по своему. На три стакана муки пачка масла. масло рубишь с мукой ножом , затем в стакан разбиваешь 1 яйцо и доливаешь водой почти до краев, оставляешь место для соды на кончике ножа гасишь уксусом и выливаешь в стакан, перемешиваешь, и все аккуратно выливаешь в муку с маслом, перемешиваешь( я руками это делаю) собираю как бы в комок,
Собрала и начинаешь раскатывать, в квадрат, раскатала , можно не очень тонко и сложила ,как конверт,и опять раскатываешь и опять конверт, и еще один раз раскатываешь и опять конверт. Теперь раскатываешь в прямоугольник , только делай это аккуратно, если надо подсыпай муки, главное,чтобы тесто не лопалось Раскатала прямоугольник и скатай его в рулет, заверни в фольгу и в холодильник. Лучше на ночь. Утром раздели на 6-7 частей, раскатываешь коржи, наколи вилкой и в духовку на 5-7 минут.Если одинакового размера раскатала, то не надо края обламывать, а если неровные, то надо все аккуратно к одному размеру обломать, это будет крошка для обсыпки + седьмой корж. А Крем, какой любишь, я делаю заварной, потому что он не такой жирный и он хорошо пропитывает коржи, они слоистые, но в тоже время не крошатся так, как с масляным кремом.
nukriИриш, пропажа нашлась, Ну хоть все в порядке - уже хорошо, Все утрясется. главное Макс здоров, ходит в садик и похоже ему там нравится, а муж пусть привыкает к тому,что супруга работает, а он на домашнем хозяйстве. biggrin.gif .С машиной- не боги горшки обжигают: практика, практика и еще раз практика.
Возвращайся ждем.
AnutatutaНасчет йогурта поняла, будем продовать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)