Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-56


Автор: Кроша 24.10.2010 - 11:02
Девочки,вдруг кому пригодится ещё один способ приготовления хрена.


Рецепт из книги Гастронома "Про заготовки".

Ингредиенты на 2 пол-литровые банки:

1 кг.корней хрена
2 ст.л. сахара или мёда (у меня больше любят с мёдом-душистее!)
сок 1 лимона
5 ч.л. соли

Приготовление:

1.Корни хрена очистите от грубой кожуры при помощи ножа для чистки овощей.Нарежьте мякоть на кусочки и пропустите через мясорубку.
2.Добавьте соль,сахар,лимонный сок и пол стакана холодной кипячёной воды.Хорошо перемешайте и разложите в сухие стерилизованные банки.
3.Банки герметично закройте и храните в сухом прохладном месте (я храню в холодильнике wink.gif).Хрен будет готов через 3-4 дня.

Ни один из опробованных раннее рецептов хрена,так не нравился моим домашним как этот!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)