ахтуба Тань, замечательные у тебя сочни. ровненькие, румяненькие)). МаДаМа Галю, поздравляй Татьяну. Ещё одна отважная женщина выросла. Тебя уже покатали?
а я вчера сделала такую замечательную грудинку. Девочки, признавайтесь- чей туфля рецепт?

 Грудинка солится сутки, потом, добавляя специи и луковую шелуху (побольше) варим часа 1,5. Остужаем, шпигуем чесноком и в холодильник ещё на сутки. Это рецепт автора. Не помню, чей....опять не записала. От меня - я варила в мульте в режимах "варка на пару" 25 мин, затем, перевела на "Тушение" 2, 5 часа. Это не просто вкусно! Её уже нет А ещё предложу вам рецепт моей знакомой. он у меня на кухне прижился.
Курочка с янтарной картошкой
 Берётся целая курица (но т.к. у меня никто не ест белое мясо, беру окорочка) Режется сразу на порции. Выкладывается в центр противня. Вокруг обкладывается мелко ( как на суп, кубиками) порезанная картошка. Солим, перчим, посыпаем приправками ( у меня прованские травы). Далее всё укрываем слоем лука, порезанного кольцами. Поливаем майонезом. И в духовку, 180-200С Как только увидите, что лук стал подпекаться, достаем. Сверху натираем сыр, любой твердый. У меня был пармезан. И ещё минут на 10. Пока сыр подплавится. Курица, лук и майонез дают столько сока. Картошка им пропитывается и становится как янтарь. Не кашей, не жареной а запечённой. Очень вкусно! Все дерутся за картошку. |