Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-56

Автор: Умочка 22.10.2010 - 23:20
Кулюка
цитата:
дай рецептик сливового песочного, так захотелось... Свекровь варенье сливовое какое-то живое притарабанила, которое под пластиковой крышкой в хол-ке стоять должно, вот я и хочу использоват

ахтуба
цитата:
Натуль,кинь рецептик пожалуйста.

Девчонки, рецепт простой, очень. Я делала со сливами из морозилки, так сто не обязательно со свежими. Сливы наши, деревенские изаморозила я их целиком, так что еще мучила ягодки с вытаскиванием косточек..
Короче: Песочный пирог со сливами на форму от 20 до 26.. на 28 можно, но совсем тонкое тесто получится.
Слива - 480г
Мука - 1,3 граненого стакана
Яйцо - 1шт.
Какао - 4 ст.л.
Сахар - по вкусу (у меня в тесто - 1\3 стакана, в начинку 2\3)
Масло сл. - 180г (пачка)
Корица (если любите)
Соль - по вкусу (в тесто)
Немного крахмала.
В комбике смешала сначала яйцо с размякшим маслом и сахаром, потом добавила муку, какао и соль. Все, тесто готово. Вытащила, разложила в форме, ну по дну и бортикам. Далее выложила плотно сливы (везде советуют кожицей вниз, ну и я так сделала), на сливы потрошила чуток крахмала, корицы и оставшуюся часть сахара. Поставила в разогретую духовку до 200г, на 30мин. Все.
ЗыСы. Это если кто не любит оч. сладкое. Если сластены, та надо добавить сахар и в тесто и в начинку. Я думаю, что в тесто 2\3 стакана, а в начику 3\4, не меньше.