Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-56

Автор: Гну 22.10.2010 - 22:18
Basja
цитата:
МаДаМа цитата: А ведь пить его так - это НЕПРАВИЛЬНО! Я помню ещё по Казахстану - его заваривают в молоке, даже какой-то жир туда добавляли (фууууууууууу, ну и гадость, я вам скажу!!!). А сам чай продавали плитками...

Правильно, правильно пишешь, я тоже это помню, а пили, потому что он хорошо утоляет жажду. А жир- это могло быть топленое молоко или бараний жир. P.S/ забыла и еще присутствует соль. biggrin.gif

Девоньки, детство моего соседа по коммуналке прошло в Грозном и он привык утром обязательно пить такой чай: с молоком, жиром и солью. Дал мне попробовать, мне ужасно не понравилось.
Майка
цитата:
Говорят, что в нем больше кофеина, чем в черном чае и кофе... вроде его не рекомендуют при повышенном давлении..

Мифы это всё. Зеленый чай собирают с того же куста, что и черный. Зеленый чай просто сушат, а черный ферментируют. И ещё зеленый чай никоим образом не снижает вес.
В чае кофеина больше, чем в кофе.
Моргана
цитата:
Да и микроскоп мы уже прошли два года назад, есть в наличииsmile.gif Подумаем, может чего еще придумается..

Ира, купи ей лупу, глядишь и сама будешь ею пользоваться для прочтения мелких шрифтов. Опять таки и затраты не велики.
Ну, ладно. Смех смехом, а для меня всегда большая проблема дарить подарки. Так что совета от меня не жди.
Barbariscka
цитата:
.Главное, правильно его заваривать и каждый раз по новой...

Василиса, зеленый чай можно заваривать 2-3 раза.
Кулюка
цитата:
Девочки, ну наиглупейшая ситуация... Без комментариев... laugh.gif

Юля, я с тобой согласна. Вот оно- истечение обстоятельств.