Basja , я первый раз познакомилась (сразу скажу - неудачно) с зелёным чаем году в 1979-80. У нас в Новосибе продавался не только плиточный, скажу сразу. Возник тогда у нас дефицит чёрного чая, даже грузинскую солому в магазинах разобрали. Ну, мы и купили зелёный. Насыпали в заварник, залили кипятком, ждём-пождём - цвет какой-то слабый. Ну, мы сдуру всю пачку 50 граммов бУхнули, цвет получился что надо! Не то чтобы, как у чёрного, но вполне терпимо. Разлили по кружкам, с отвращением выпили кто сколько осилил... Тогда я впервые узнала, как ощущается тахикардия. Сердце хотело куда-то убежать. В-общем, мы, неграмотные, тогда решили, что пить это просто невозможно, и больше не покупали. Второй раз с зелёным чаем я столкнулась в общаге, когда уже замужем была. У нас были соседи-буряты, они варили этот самый калмыцкий чай на молоке, подсоленный. Так вот он-то мне показался вполне вкусным, если без бараньего жира его пить. Но всё же долгие годы я предпочитала чёрный. И только когда его пить стало совсем невмоготу из-за отвратительного качества, перешла на зелёный. |