Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-56

Автор: Кулюка 20.10.2010 - 11:07
Моргана
Ира, осведомлен - вооружен. Распечатай себе ассертив и повесь на видном месте. И главное запомни, что это не правила хамства и эгоизма, а правила для тех, кто сам не может справиться со своей заниженной самооценкой и ведется на манипуляции, каковой и является в твоем случае помощь по принуждению...
У меня одна даже не приятельница, знакомая, одолжила денег еще весной, мол, к 1 сент отдам, очччень надо. Мне тогда ее фраза не понра, типа: "У тебя ж не убудет, тебе эта сумма не так важна, как мне". Вот вчера 19октября уж (!) было, наконец-то я решилась ей смс послать, потому как от нее ни слуху ни духу... Она мне перезвонила, да еще так грубо и обиженно разговаривала, мол, я-то получила зарплату, но я ж не могу тебе ее отдать, мне жить и кушать надо... Я промямлила что-то... Потом подошла к распечатке, прочла, что я имею право и что я никогда не обязана, и твердым голосом дала ей срок до пятницы... иначе... mad.gif ... Руки у меня тряслись и в ушах стучало, мне как-то хотелось съехать опять на свое привычное: "А, не вернешь, да и не надо, я-то что, я-то ничего, лишь бы тебе хорошо было, а мы с моей заниженной самооценкой обойдемся, не обращай на нас ваще внимания..." Но я выдержала... Не знаю, правда, в пятницу посмотрим, как она вернет... Вдруг она тоже в курсе ассертива, прочтет, что она не должна Выбиваться из сил ради других и отдавать больше чем может? laugh.gif

Майка
Галя, обалденно красивые вышивки! Рукодельничка ты с золотыми ручками.

Мейта
Олежека с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, прекрасного детства и светлого будущего ему!!! Мамочке гордости за сынулю и радости от общения с ним каждую минуточку!!! rolleyes.gif
Ира, осведомлен - вооружен