Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: Olja 18.10.2004 - 20:57
Бараньи ребрышки, запеченные с брюссельской капустой, картофелем и кабачком под брусничным соусом:

до запекания
Бараньи ребрышки, запеченные с брюссельской капустой, картофелем и кабачком под брусничным соусом:...

и после
Бараньи ребрышки, запеченные с брюссельской капустой, картофелем и кабачком под брусничным соусом:... - 2

Нам понадобится:
500 г бараньих ребрышек
400 г готового замороженного картофеля фри
200 г брюссельской капусты
1 маленький кабачок
3-4 зубчика чеснока

Для соуса:
200 г брусники
лимонный сок
соевый соус
сахар

Бараньи ребрышки очистить от лишнего жира и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон, отложить в отдельную посуду и залить 2/3 брусничного соуса. Оставить в теплом месте.
Кабачок и чеснок слегка обжарить в сковороде после баранины.
Брюссельскую капусту отварить 5-6 минут в подсоленой воде и слитью
На протвень выложить бараньи ребрышки, капусту, кабачок и картофель фри. Залить оставшимся соусом и поставить в разогретую до 220С духовку на 30-40 минут.

Брусничный соус: бруснику перетереть и отжать сок. Сок смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром (у меня не было свежей брусники, поэтому брала бруснику с сахаром, но добавила побольше лимонного сока и соевого соуса, чтобы соус получился кисло-сладким).

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)