Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
Автор: Olja 18.10.2004 - 20:57 |
Бараньи ребрышки, запеченные с брюссельской капустой, картофелем и кабачком под брусничным соусом: до запекания и после Нам понадобится: 500 г бараньих ребрышек 400 г готового замороженного картофеля фри 200 г брюссельской капусты 1 маленький кабачок 3-4 зубчика чеснока Для соуса: 200 г брусники лимонный сок соевый соус сахар Бараньи ребрышки очистить от лишнего жира и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон, отложить в отдельную посуду и залить 2/3 брусничного соуса. Оставить в теплом месте. Кабачок и чеснок слегка обжарить в сковороде после баранины. Брюссельскую капусту отварить 5-6 минут в подсоленой воде и слитью На протвень выложить бараньи ребрышки, капусту, кабачок и картофель фри. Залить оставшимся соусом и поставить в разогретую до 220С духовку на 30-40 минут. Брусничный соус: бруснику перетереть и отжать сок. Сок смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром (у меня не было свежей брусники, поэтому брала бруснику с сахаром, но добавила побольше лимонного сока и соевого соуса, чтобы соус получился кисло-сладким). Приятного аппетита! |