Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 18.11.2010 - 04:07 |
* По этому рецепту можно готовить куриные грудки, тогда время запекания уменьшается: на гриле 20 минут, а в духовке 350F/180С в течение 30 мин. Очень вкусный рецепт для любой части куриного мяса, рекомендую попробовать! Курица бальзамик с томатами и зеленым перцем/ Poulet balsamique 4 куриные ножки 1/3 чашки (85 мл), бальзамический уксус 1/3 чашки (85 мл), соевый соус 2 зуб.чеснока 3 ст.л.(45 мл) дижонской горчицы 1 ст.л.(15 мл) сока лайма 1/3 чашки (85 мл) коричневого сахара 1/3 чашки (85 мл) оливкового масла 1 ст.л.(15 мл) тимьян свежий Гарнир 1 ст.мелких томатов 1 зеленый перец(порезать соломкой) - Смешайте все ингредиенты маринада в салатнике. Добавить куриные ножки, как следует их перемешать с маринадом, салатник укрыть пленкой.Мариновать не менее 6 часов в холодильнике. - Готовим на гриле 30-35 минут с двух сторон, или выпекать при температуре 350F/180С в течение 45-50 мин. - За 10-12 минут до конца выпекания добавила к куриным ногам порезанный перец и томаты, полив овощи выделившимся соком с курицы,поставить запекать до готовности.Если мясо быстро румянится, можно накрыть фольгой. - Из оставшегося маринада можно сделать соус. Залить его куриным бульоном,1/2 ложку крахмала с водой, и заварить легкий негустой соус.Подавать куриные ножки c соусам, поливая в тарелках. Спасибо от Adelfina Спасибо от irusja Спасибо от Martusy Приятного аппетита |