Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 18.11.2010 - 04:07
* По этому рецепту можно готовить куриные грудки, тогда время запекания уменьшается: на гриле 20 минут, а в духовке 350F/180С в течение 30 мин.
Очень вкусный рецепт для любой части куриного мяса, рекомендую попробовать!


Курица бальзамик с томатами и зеленым перцем/ Poulet balsamique

* По этому рецепту можно готовить куриные грудки, тогда время запекания уменьшается: на гриле 20 ми...

4 куриные ножки
1/3 чашки (85 мл), бальзамический уксус
1/3 чашки (85 мл), соевый соус
2 зуб.чеснока
3 ст.л.(45 мл) дижонской горчицы
1 ст.л.(15 мл) сока лайма
1/3 чашки (85 мл) коричневого сахара
1/3 чашки (85 мл) оливкового масла
1 ст.л.(15 мл) тимьян свежий

Гарнир
1 ст.мелких томатов
1 зеленый перец(порезать соломкой)

* По этому рецепту можно готовить куриные грудки, тогда время запекания уменьшается: на гриле 20 ми... - 2

- Смешайте все ингредиенты маринада в салатнике. Добавить куриные ножки, как следует их перемешать с маринадом, салатник укрыть пленкой.Мариновать не менее 6 часов в холодильнике.
- Готовим на гриле 30-35 минут с двух сторон, или выпекать при температуре 350F/180С в течение 45-50 мин.
- За 10-12 минут до конца выпекания добавила к куриным ногам порезанный перец и томаты, полив овощи выделившимся соком с курицы,поставить запекать до готовности.Если мясо быстро румянится, можно накрыть фольгой.
- Из оставшегося маринада можно сделать соус. Залить его куриным бульоном,1/2 ложку крахмала с водой, и заварить легкий негустой соус.Подавать куриные ножки c соусам, поливая в тарелках.

Спасибо от Adelfina

Спасибо от irusja

Спасибо от Martusy


Приятного аппетита

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)