Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 16.11.2010 - 06:29
Сегодня разгрузочный день, еда легкая состоит из овощей с злаков. Хочу предложить рецепт рагу которое подсмотрела на тв.
Рецепт отличный, в виде гарнира или как основное блюдо, быстрое в приготовлении и очень вкусное.

Овощное рагу с перловой крупой/Ragoût d'orge

Сегодня разгрузочный день, еда легкая состоит из овощей с злаков

1 лук
2 моркови
1 репа
* 1 корень сельдерея (по желанию)
* 2 стебля салатного сельдерея (по желанию)
1-2 корень петрушки ( в моем случае пастернак )
Зелень петрушки
2 зуб.чеснока
1 литр бульона (куриный/овощной)
1 чашка=250 мл. перловой крупы (лучше неочищенной)
1/4 ст.орех пекан - смотрим ссылку на орех
Оливковое масло,1 ч.л.слив.масла, соль, молотый перец 5 сортов.

Сегодня разгрузочный день, еда легкая состоит из овощей с злаков - 2

- В кастрюле разогреваем бульон и к нему добавляем заранее промытую перловку. Варим по схеме как обычный рис до готовности 35-40 минут общее время приготовления.
- Все овощи чистим моем, режим мелким кубиком или на ваш выбор.В большой сковороде с крышкой или кастрюле разогреваем Оливковое масло добавив 1 лож сливочного масла. Выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем до прозрачности и к нему добавляем все овощи порезанные кубиком. Жарим 2-3 минуты помешивая на высокой температуре(но чтобы не горело!).Затем заливаем 1-1,5 ст. бульона и даем овощам дойти до готовности на среднем кипении. Овощи должны быть готовыми, но не разваливаться (держат форму!) 12-15 минут.
-Тем временем, мелко нарезать петрушку и орех пекан разделить пополам.
- Готовую перловку и овощи смешать вместе, размешивая деликатно деревянной ложкой, приправить по вкусу если необходимо, солью и перцем. Посыпать петрушкой и размешать. Выкладываем в теплые тарелки посыпав зеленью и орехами пeкан.
И с дымком! tongue.gif
Сегодня разгрузочный день, еда легкая состоит из овощей с злаков - 3

* Если рагу используется как гарнир, к нему отлично подойдет кусочек рыбы или птицы.
* Рекомендую готовить и подавать непосредственно перед едой, в горячем виде, пока все ароматы овощей и перловой крупы в букете. Блюдо с родни ризотто, но менее кремового вида, нам оно очень понравилось.


Спасибо от Martusy


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)