Вот вам рецепт очень вкусный на выходные. Этот рецепт для птицы, предпочтительно для индюшачьих ног, но можно использовать куриное мясо(соответственно время запекания будет меньше).Можно использовать верхнюю часть индюшиной ноги, но у кого хватит сил и терпения вынуть из нижней части все целлюлозные пластинки(как делала это я), то можно использовать и нижнюю часть. А то ее кроме заливного, сложно куда то пристроить.Немного труда и у вас получится необыкновенно нежное, тающее во рту и рассыпающееся на кусочки мясо(из тех самых трудоемких индюшиных ног).Можно упростить задачу и замариновать курочку целиком,она тоже получится очень и очень вкусно. И так рецепт!
Индюшиное мясо в зеленом маринаде
Маринад на 24 часа/минимум 12 часов!
4 зуб.чеснока 1 ч.л. морской крупной соли 1 ст.л. тертого в пюре свежего имбиря 1 ст.л. корицы 1 ст.л. кумин пучок свежей кинзы 2-3 ст.л. оливкового масла 1 лайм(сок из него) 1 ст.л. горчицы с медом
- Все составные маринада смолоть в блендере в однородный соус. - Мясо индюка (или курицы) отделить от костей, разделить на крупные куски оставляя шкуру. - Подготовленные крупные куски мяса, смешать с маринадом выложив их в глубоком салатнике(стеклянный), чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Закрыть салатник пленкой. Поставить на 24 часа/ минимум 12 (для курицы 12 часов) в холодильнике. - Застелить противень бумагой, Не смазывать! так как в маринаде было масло. Выкладываем куски мяса на расстоянии друг от друга шкуркой вниз. Остатками маринада смазать верх мяса.
- Ставим в разогретую духовку на 350-365 F на 35-45 минут, зависит от размера кусков мяса, до румяной корочки. - Горячее мясо выкладываем на лист салата посыпаем гранатом (он очень подходит к этому мясу) и подаем с винегретом или овощным гарниром.
Мои комментарии * Если используете как я, нижнюю часть индюшиных ног, рекомендую снять все перепонки и сухожилия из мякоти. Удобно снимать с помощью ножниц и ножа с острым концом. * Можно посыпать сверху хлопья для тампуры (китайские), они дадут потом приятный хруст. * Хлебные крошки не подходят, их не использовать, так как они впитывают слишком влагу и жир! * Я не посыпала (за неимением присыпки тампуры). * Такое мясо можно запечь на гриле или в виде шашлыка будет с ароматом думка очень вкусно.
Приятного аппетита. |