Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 8 |
Автор: Саяногорочка 15.10.2010 - 07:04 |
Чего я вам принесла Хлеб Аккордеон Pane latte "Fisarmonica" Ingredienti 110 g di burro, 250 ml di latte, 25 g di lievito di birra, 450 g circa di farina, 1/2 cucchiaino di sale. 110 г слив. масла 250 мл молока 25 г свежих дрожжей 450 г муки 1/2 ч.л. соли В чашку налить теплое молоко, положить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, добавить муки и замесить тесто для опары. Оставить его на 30 минут. Добавить 50 грамм масла, соль и муку, замесить тесто. Муки может быть больше указанного. Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт 30 на 35 см Разрезать на одинаковые квадратики от 12 до 20 штук. У меня получилось 18 Смазать тесто оставшимся растопленым маслом. Форму для выпечки теста смазать растительным маслом и положить квадратики теста стоя друг к другу.Масло у нас будет между кусочками каждый раз. Оставить тесто на расстойку на один час. Запечь в духовке при 200 градусов. В оригинале написано печь 15-20 минут в нагретой духовке. У меня пеклось дольше. Хлеб оставить остыть в форме. Аккуратно остывший перевернуть, он легко выйдет из формы. Получается хлеб с разборными слоями, вот такими ломтиками. |