Салат из куриных желудочков по-корейски рецепт Лены- fialka

400 г очищенных куриных желудочков 2 средние картофелины 1 луковица 1 пучок кинзы 3 ст л растительного масла для заправки: 2 зубчика чеснока 2 ст л соевого соуса 3 ст л уксуса по щепотке - сахара, соли, глютамата(если не вызывает идейных протестов), сушеного базилика, красного перца
Приготовление:
Желудки отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости. Картофель с помощью бернеровской терки или острым ножом нарезаем на тонкую длинную соломку и отвариваем 3 минуты в кипящей воде, отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Обсушиваем. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с уксусом, сахаром, глютаматом, солью, базиликом и перцем. Мелко рубим кинзу, смешиваем все ингредиенты, заправляем. Даем настояться в холодильнике пару часов.

РS - глютамат заменила сухим имбирем, соломкой картофель за три минуты разварился, нарезала брусочками овощерезкой, тогда три минуты было достаточно. |