дубль 2, пошла позориться дальше
Рецепт сделан для конкурса рецептов «Вкусный завтрак, обед и ужин с «Увелкой»
Хотите порадовать своих близких в воскресное утро вкусным завтраком, тогда приготовьте этот замечательный и вкусный рецепт. Вас точно будут ждать слова благодарности.
Шоколадный рис

2 пакетика риса 2 столовые ложки какао порошка 1 банка сгущеного молока 4 столовые ложки вишневого ликера 100 грамм горького шоколада 2 столовые ложки желатина
Желатин растворить в 100 мл воды и оставить набухать минут на 30 Рис в пакетиках отварить 15-20 минут. Остудить в пакетиках. Растворить плитку шоколада в кастрюльке. Добавить рис из пакетиков и аккуратно перемешать. Сгущеное молоко взбить с какао порошком и ликером. Растворенный желатин подогреть до растворения кристаллов, но не кипятить. Немного остудить и вылить в смесь из молока-какао-ликера. Рис с шоколадом положить в форму, залить желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2 часа. Готовый достать и перевернуть на тарелку.
Попробуем украсить: Несколько рисинок обвалять в какао порошке и положить сверху. Поставить кастрюльку на огонь, насыпать 2 столовые ложки сахара и расплавить его до кипения. Макать в этот сироп вилку и разбрызгать капли сиропа по рису. Это будут карамельные капли. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Все, управились, можно и подавать на стол. Приятного завтрака мои проснувшиеся.
 |