Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 8


Автор: Саяногорочка 27.01.2011 - 09:20
Для любителей жареной целиком курицы прошу попробовать.

6/100 Рецепты из курицы

Курица с перечно лимонным ароматом

Для любителей жареной целиком курицы прошу попробовать

курица 1600 кг
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка темного меда, у меня был гречишный
1 чайная ложка черного молотого перца с добавлением цедры лимона. Это готовый состав из серии Санта Мария, появились у нас в продаже.
0,5 чайной ложки соли

Смешать р.масло, мед и соевый соус в чашке, добавить соль и перец.
Обмазать курицу и положить в форму для запекания. Печь в духовке при 220 градусах 35 минут, потом верх прикрыть фольгой, не подворачивая края. (В это время надо нагнуть форму, чтобы из тушки вылилась жидкость в форму) Держать еще в духовке 40 минут.
Курица получается мягкая и сочная.


Совет:
Когда курица готова, температура на термометре для жаренья, вставленном между бедром и грудкой, должна быть 60 °С. Достаньте курицу из бульона, снимите кожицу, нарежьте так же, как жареную. Подавайте в теплых суповых тарелках, в бульоне и овощах.

зы: это как градусник, вставьте подмышку biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)