Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 8 |
Автор: Саяногорочка 27.01.2011 - 09:20 |
Для любителей жареной целиком курицы прошу попробовать. 6/100 Рецепты из курицы Курица с перечно лимонным ароматом курица 1600 кг 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка темного меда, у меня был гречишный 1 чайная ложка черного молотого перца с добавлением цедры лимона. Это готовый состав из серии Санта Мария, появились у нас в продаже. 0,5 чайной ложки соли Смешать р.масло, мед и соевый соус в чашке, добавить соль и перец. Обмазать курицу и положить в форму для запекания. Печь в духовке при 220 градусах 35 минут, потом верх прикрыть фольгой, не подворачивая края. (В это время надо нагнуть форму, чтобы из тушки вылилась жидкость в форму) Держать еще в духовке 40 минут. Курица получается мягкая и сочная. Совет: Когда курица готова, температура на термометре для жаренья, вставленном между бедром и грудкой, должна быть 60 °С. Достаньте курицу из бульона, снимите кожицу, нарежьте так же, как жареную. Подавайте в теплых суповых тарелках, в бульоне и овощах. зы: это как градусник, вставьте подмышку |