Тарт с хурмой
Песочное тесто для тартов и тарталеток (ссылку давать не буду, впишу сюда, чтобы не искать)
пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое) 1 яйцо 0,5 стакана сахара чуть ванилина ( не обязательно) цедра лимона ( не обязательно) мука сколько возьмет.
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния. 1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме. либо 2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30 Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.
печь тарт можно также двумя способами, либо вслепую 1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике. 2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь.
Я делала по пункту 2
Для начинки 2 хурмы 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки кипятка 1 чайная ложка меда
Хурму нарезать пластинками и уложить по тесту. Поставить выпекаться в духовку минут на двадцать при 220 град. Достать и сверху полить сладким сиропом, смешав сахар + воду + мед. Поставить в духовку еще минут на десять при 180 град. Ориентируйтесь на свою духовку. Не всегда выставленое время соответствует другим духовкам.
|