Дрожжевые пончики с малиной
тесто
1 стакан теплой воды 1 чайная ложка дрожжей (сухих) 3 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного масла 1 яйцо мука ягоды замороженой малины
Замесить безопарное тесто и поставить в теплое место для подъема.
Тесто разделить на кусочки, на каждый положить ягодку замороженой малины и скатать шарик. Так надо сделать все тесто, иначе при обжарке не будете успевать жарить, еще и резать и скатывать.
Обжарить в растительном масле, вытащить шумовкой для пельменей или ложкой с дырочками. Посыпать сахарной пудрой.
На этом тесте после жарки не остается жир и их не надо класть на салфетки для снятия лишнего жира. А пончики получаются вкусными с привкусом свежей малинки. |