Бутерброд Яичный цветок

хлеб (батон) 2 яйца соль
Включить духовку на 180 град. Смазать р.маслом форму в которой запекать. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену не забывая подсолить. Из кусочков хлеба вырезать круги и положить на форму. Взбитые белки положить на кусочки, сделав в середине выемку для желтка и бока ложкой фигурно распределить. Поставить в духовку выпекаться. Через пять минут достать и в каждый кусочек в выемку положить желток. Поставить в духовку еще запекаться, пока желток запечется.

PS- желтки надо отдельно друг от друга, иначе могут вместе скатиться с блюдца. У меня один желток отделился полностью от белка и я его еще поместила на пластиковую тарелку, где он прилип и когда я хотела его вылить в белок, прорвался. Пришлось брать желток из другого яйца. В другом желтке осталось немного белка, который не дал прилипнуть к блюдцу и поэтому хорошо скатился. |