anna100
цитата: | Для того, чтобы помочь в планировании мест посещения нужно хоть примерно знать сколько дней где вы планируете провести. Потому как дорога не только туда будет но и обратно. 10 дней для 3-4 государств на своем авто - это мало |
Ох как мало. Но 10 дней предел будет. Посмотрим поверхностно, так сказать проба пера...3 страны за 10 дней. Летом на дольше поедем с детками,подальше к морю. К лазурному берегу.
цитата: | М не производит ощущения столичного города, просто большой город в регионе средней чистоты и скучности |
Минск отпал. Значит остаётся Брестская крепость, я была, муж - нет, обновлю впечатления.
цитата: | И музей паровозов прикольный |
Надо почитать...мы не попали в Ярославле в музей паровозов....может там?
цитата: | А местный авторынок 11 лет назад запомниллся своими клозетами biggrin.gif ... песня! |
цитата: | Могу сказать совершенно точно, что квартира обойдется дешевле номера в гостинице. |
Я тоже так предпочитаю. Там можно на месте найти или заранее по инету?
цитата: | За скорость принимают везде - это факт. Чуть превысить можно, но увлекаться не стОит, особенно по нашей территории. По РФ стоят мобильные камеры и вероятность их проскочить незаметно приближается к нулю. Гайцы стоят как правило через пару км после камеры и ждутЬ тебя с распростертыми объятиями. Есть навигаторы, точнее карты для них с уточнениями, в которых народ на энтузазистских началах отмечает предполагаемые места засад или наиболее частые, но подсказать не могу какие именно, так как я отвечаю за бумажные карты и атласы, за навигаторы отвечает муж, а мурыжить вопросами сейчас его не стану, работы у него валом, не до того. Можно найти в тырнете, если время есть. На территории Б. камер не видела, засад последние годы тоже почти не встречается, хотя бывает. Дорожное полотно хорошее везде и по нашей территории и по территории Б. На АЗС картами расплатиться можно. |
...и дальше по Беларуси.. Тут всё ясно. Ценная инфа. СПС,  Если что свисну. nikolavna Супер, почитала про ваш отдых... тоже так люблю. Мы только прилетели с Тенерифе, остров на Канарах. Так же обкатали на арендованной машине весь остров и были очень довольны. Отчёт тут ТУТ, только региться нУНА. Gasha цитата: | SAG Света! В Мирском замке и в Несвижском идут ремонты. Мы были там в августе, ремонты затяжные. В Мирский пускают только в одну башню - которая на фото самая ближняя, воду из пруда спустили. Но вокруг замка мы прошлись - красивый! А в Несвиже все перекопали, в замок вообще не пускают, можно только по парку погулять.
|
СпасиБки!
nikolavna
цитата: | SAG А вы что, планируете всё время останавливаться у кого-то из знакомых? Одно дело - у кого-то "по дружбе", и совсем другое - гостиница. Вообще ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ отдых на машине - удовольствие недешевое. Гостиница + страховка + бензин... (мы-то сами сейчас собираемся на своей машине путешествие вглубь России - уже "натикала" сумма приличная) |
У нас много "знакомых-родственников" по всему миру, т.к. я занимаюсь генеалогией своей фамилии. Есть просто друзья, которые ждут в гости. От помощи не откажемся, но если не найдём жильё, то конечно гостиница. На самом деле даже родню напрягать не люблю, предпочитаю снять квартиру. А ВСТРЕЧАМ всегда рада.
nikolavna
цитата: | на своей машине путешествие вглубь России - уже "натикала" сумма приличная) |
А какие планы? куда?
Майка Галь, ты во многом права, но на этот раз на машине. Так решил муж. Противостоять водителю не хочу (не первая поездка, он знает, что делает). Передумает - полетим. Билеты сейчас очень дёшевы.
|