МаДаМа Лови: Торт "Чародейка"
 Тесто: 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 0,7 ст. сахара 0,7 ст. муки щепотка ванилина Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку с разрыхлителем и перемешать снизу вверх, как бисквитное тесто. Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 2 части и промазать кремом. Крем: 1 стакан молока 2,5 ст.л. муки 1 яйцо 1/2 ст. сахара ванилин 50 г сливочного масла Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемного вводить мооко, непрерывно помешивая. Я это делала при помощи миксера на самой маленькой скорости) Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. Глазурь: 50г горького шоколада 2ст.л. сахарной пудры 1ст.л. какао порошка 3ст.л. молока Все это растопить в микроволнушке 1-2 минуты, хорошо перемешать и ввести 50г сливочного масла. Размешать и на пол-минутки в микроволнушку. Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика. Торт поставить в холодильник на пару часов П.С. Глазурь придумала на ходу, т.к.было мало какао-порошка, но в наличии непонятно какой горький шоколад из магазина Мосмарт под их маркой и совсем дешевый. Но в глазури повел себя очень хорошо, чем меня и порадовал. Галь, тока я пекла в маленькой мульте,ты пересчитай все на 5 яиц для большой. И будет тебе счастье. |