Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-55

Автор: Гну 9.10.2010 - 01:21
Умочка
цитата:
Светуль, я ЧЁТ запуталась... Мне, главное не раздражать своим "письмом". Ну я ж чуток сокращений себе позволяю, а иной раз войдешь в жж чей-нибудь...и.... бежишь оттуда, не оглядываясь, ничччёёё непонятно, где, о чем, как?? Ни словА, ни знаки ... вот где засада-то...((( Ну ЛАН. Буду чуток использовать пяток сокрещенносовременных словов. И все

Наташа, выозьми себя в руки. Это называется новый сленг. К нему надо привыкнуть.
Этот сленг нам помог приобрести наш любимый и дурацкий ТЫРНЕТ (чувствуешь, что я его давно интернетом не называю).
Русский язык перерождается. К этому сложно привыкнуть. Но в нашем сленге используется много чисто английских слов. English(у) становится подвластен весь мир.
Оглянись вокруг себя. Скажу про себя. Мой любимый певец поет по английски. Он уроженец этого языка. Всеми любимая группа ABBA (Скандинавия) - на английском. Многие наши кумиры поют на инглише. Вся Европа, владея родным языком, свободно говорит на английском.
English становится необходимостью.
Вот недавно слушала по радио передачу про языки. Когда была Россия главенствующей страной, тогда в таких странах как Чехословакия, Болгария, Польша (ну,весь соц .лагерь), тогда в обязательном порядке в этих странах присутствовало обязательное изучение русского языка.
Кончился соцлагерь, так в этих странах сразу же начали изучать английский язк.
Результат: вся Европа гутарит по английски кроме России.
Помню как на Невском проспекте случайно встретилась с женщинами из Чехии (не из Чехословакии). Женщины были в национальной одежде в возрасте лет сорока. Плохо ли, бедно ли мы объяснились на русском языке. Они что-то там мычали, мы, вроде что-то понимали, как-то отвечали.
Сегодня. Весь интернет состоит из English, худо ль бедно ль из собственных интересов нам надо прочитать. А чтобы прочитать, надо учить.