Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-55 |
Автор: Яшма 7.10.2010 - 12:10 |
Девочки, любители микроволновок, вот какую информацию я нарыла. (отсканила) ЕДА ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? Сегодня микроволновые печи — такой же привычный атрибут на кухне, как мойка или холодильник. Но врачи все чаше обращают наше внимание на то, что еда, приготовленная или разогретая в микроволновке, может наносить вред нашему здоровью. Чем же может быть опасна эта удобная и практичная бытовая техника?.. На сегодня уже найдены научные доказательство того, что микроволны печи влияют на продукты на молекулярном уровне, превращая полезную еду в мощный источник канцерогенов. Поэтому, ежедневно подогревая пищу в микроволновой печи, мы увеличиваем риск развития онкологических заболеваний. В первую очередь, органов желудочно-кишечного тракта. Еще одна опасность возникает при неправильном выборе посуды для микроволновки. В идеале — стоит использовать специальную стеклянную термостойкую посуду, которая лучше всего пропускает волны, в ней быстрее готовится и греется еда. В отличие от обычного стекла, она не дает трещин. Но многие разогревают пищу в пластиковой посуде и в пластиковых контейнерах для хранения еды. Также злоупотребляют посудой из пластика всевозможные фаст-фуды и уличные забегаловки. Но делать это категорически не рекомендуется. Оказывается, под воздействием микроволн пластик начинает выделять токсины, которые не только являются канцерогенами, но могут вызывать и пищевые отравления, которые уже через 30-40 минут после приема пищи могут дать о себе знать сильной тошнотой, головокружением, рвотой. Если вы разогреваете еду в пластиковых судочках ежедневно, то вы постепенно привыкаете к токсинам и длительное время чувствуете себя хорошо. Но яды, как губка, впитываются печенью, которая со временем даст сбои. Также очень важно, чтобы стенки микроволновой печи всегда оставались в чистом состоянии. Иначе, остатки старой пищи и моющих средств будут попадать в еду и также провоцировать развитие пищевых отравлении, могут стать причиной занесения кишечных инфекций. Врачи вообще не рекомендуют разогревать в микроволновке еду для ребенка младше 12 лет. Если же вам трудно обходиться без печи, то старайтесь в ней только разогревать блюда, но ни в коем случае их не готовить, а также не размораживать мясо, фрукты и другие продукты. Согласно одной из последних медицинских теорий, пища из микроволновки способна влиять на бесплодие. Особенно чувствительны к видоизмененной еде мужчины. Поэтому молодым парам, которые планируют родить ребенка, а также беременным женщинам стоит все же повременить с использованием микроволновой печи. По материалам Subscribe.ги Воть! Не зря я всегда была противницей микроволновок! Выкидывайте эти ядерные реакторы из домиков ![]() |