| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-55 |
| Автор: Basja 6.10.2010 - 08:47 | ||
Моргана
. я и говорю, одноклеточные, блин сам дурак, хоть бы детей пожалел. Бедные детки, представляешь, какой у них стресс. Ира, я солила селедку 2 ст.ложка соли+ 1 ст.ложка сахарного песку., хорошо натираешь снаружи и внутри, (внутренности чистила)если есть молока, икра, я их хорошо мыла и также рядышком складывала , в эмалированный лоток и под гнет. Можно солить в рассоле Рассол: 2 с т. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается так же. А я не сделала бастурму, так ка не купила вырезку, не было |