Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Гонимые северным ветром

Автор: Зоя 17.11.2009 - 02:03
Резюме: если вы вдвоем, у вас есть время и машина, хочется чего нибудь новенького и пляж надоел (!?), то смело можно взять руки в ноги и поехать на перевал Турини. Масса удовольствия для тех кто любит серпантин. А вот если нет такого желания кататься по серпантину, то тогда деревни очень и очень подойдут. Особенно если хочется погрузиться в 16 век, представить себя мушкетером или там гвардейцем каким. Это действительно возможно в этих деревнях, так как там на самом деле 16 век. Внутри нет машин, нет людей и есть дома 11-16 веков. Нет даже АТМ и карты не берут. Хорошо хотьо современные евро берут. И тишина; там действительно тишина. Слышно только ветер. Кстати, между этими двумя деревеньками есть пешеходная дорожка петляющая по горам часа на полтора-два ходу. По жаре это самое что ни на есть развлекалово. Мы вот как-то поленились а то можно кучу удовольствия получить, вспотеть, устать и т.п.. На следующих двух фотках ее видно, если приглядеться:

Резюме: если вы вдвоем, у вас есть время и машина, хочется чего нибудь новенького и пляж надоел (

Резюме: если вы вдвоем, у вас есть время и машина, хочется чего нибудь новенького и пляж надоел ( - 2

Деревеньки находятся весьма близко к Ницце, на дорожке D21. Я решил что ехать одной дорогой два раза глупо и вернулся оюбратно по D53. Эта дорожка менее крута, не серпантиниста, но приходит на Grande Corniche. Надо сказать, что между Ниццей и Монако есть несколько дорог. Одна, конечно, автобан А8. Быстро но неинтересно. А вот по берегу идут три дорожки – Grande Corniche – самая высокая, средняя Moyenne Corniche и по самому берегу конечно же Basse Corniche. Если вдруг так получилось, что вы не проехали по всем трем уже раз 20 как я, то я очень очень настоятельно рекомендую. Виды там убиться и не жить. Причем очень разные.Скажем с верхней виды такие:
Вдалике – Кап Ферра и Вильфранш, а поближе – замок Ез

Резюме: если вы вдвоем, у вас есть время и машина, хочется чего нибудь новенького и пляж надоел ( - 3

Просто вид на море. Я очень люблю вид на море.

Резюме: если вы вдвоем, у вас есть время и машина, хочется чего нибудь новенького и пляж надоел ( - 4

Вид на горы:

Резюме: если вы вдвоем, у вас есть время и машина, хочется чего нибудь новенького и пляж надоел ( - 5

Собственно сам Корниш, то бишь дорога:

Резюме: если вы вдвоем, у вас есть время и машина, хочется чего нибудь новенького и пляж надоел ( - 6

А это напоминание того, что по этому самому месту прошел Тур де Франс 4 часа назад.

Резюме: если вы вдвоем, у вас есть время и машина, хочется чего нибудь новенького и пляж надоел ( - 7

Еще море

Резюме: если вы вдвоем, у вас есть время и машина, хочется чего нибудь новенького и пляж надоел ( - 8

Виды со среднего не менее интересны, например там можно посмотреть замок Ез, который красив безумно, ну а нижний идет вдоль моря иногда сквозь туннели и через деревеньки и городки вдоль пляжей, в общем тоже здорово. Фотографий нижнего и среднего не будет, уже вешал в прошлый отпуск и не снимал сейчас.
Собственно на этом можно бы и закончить. Читателей немного, и я видимо уже и так задержался, так что все потеряли всякий интерес. Но напоследок будет рассказ про Монако и Рыбу.