Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Гонимые северным ветром

Автор: Зоя 17.11.2009 - 01:59
В кафешке был очень скромны й интерьер, никого людей но были Нелюди:

В кафешке был очень скромны	й интерьер, никого людей но были Нелюди: Что еще было – это мороженное...

Что еще было – это мороженное детям и вино папам. Бабе цветов, впрочем, не было. Так что ей тоже дали вина. Ну и заодно закуся всякого. Жена перехватила на бегу и помчалась творить, а мы рассматривали интерьер

В кафешке был очень скромны	й интерьер, никого людей но были Нелюди: Что еще было – это мороженное... - 2

Нехитрый, врать не буду, но очень настоящий. Там похоже вообще все было настоящее. Так я подумал. И очень историческое и не испорченное нашествием туристов. Так я тоже подумал. И оказалось, что оба раза я был прав. А как я узнал? А просто. Что есть в туристических местах? Правильно – машинки для чтения кредитных карт. Так как все туристы с собой карты имеют. А вот местные их не имеют. Или не пользуются. Почему? Да потому что в этой деревне нет интернета и как следствие нет ни одной машинки. Как нет и ни одного банкомата. И ни одного банка. АГА! Я мы то есть кто – американские не пуганные туристы. Внимательный чилатель, конечно, возразит, ведь уже наступили на грабли то в Лондне. Ну да, наступили. Так когда это было то! После этого уже Монако и Канны и Ницца были. И последний день. Улетать вот вот. И нафига мне наличка в виде евро? А вот затем, чтоб за вино заплатить. И ведь я об этом знал. И грабли помнил. Поэтому наличка была. Грабли же для чего, чтоб по лбу звездануть и человек запомнил. Я и запомнил. Одна тонкость, наличка была в кошельке жены, которая – правильно, была отправлена гулять. Но я не растерялся, я отправил дочь искать жену в деревне, а сам остался заложником. Тяжела участь узника. Надо сидеть и ничего не делать. Я быстро сориентировался и нашел газету, где как раз был обзор виденного мной накануне открытия Тура де Франс. С фотографиями, интервью и прочим. Одна маленькая тонкость – все на французском. А я в отличие от жены и теперь уже и дочери по французски ни бельмеса не понимаю. Поэтому я рассматривал картинки и искал знакомые слова и фамилии. И так довольно долго. С другой стороны я до 5 лет так делал. Так как в пять научился читать. Так что не привыкать, просто вспомнить былое.
Мы договорились, что встречаемся на выходе типа в 5 (может и не в пять, а в шесть, я просто не помню, ну пусть будет пять). Время уже 5.15, а нет ни дочери ни жены. И в 5.25 нет. Что то тут не так, подумал Штирлиц (я вот прямо сейчас 17 мгновений смотрю – вторую серию). А в это время события развивались забавно. Стоянка, на которой мы договорились встретиться была внизу. А деревня на горе и от этой кафешки до стоянки надо было топать вниз. Дочь туда и притопала. Подождала до 5. Мамы нет. Дочь сбегала наверх, промчалась по всей деревне, забежала даже к памятнику погибшим в войну, прибежала обратно к стоянке. Это было нехилое спортивное упражнение, надо сказать, особенно по жаре. Но мамы нет. Дочь понимая что надо папу как-то спасать-выручать, еще раз промчалась бегом по всей деревне и опять вернулась к стоянке и тут мама наконец появилась. Как оказалось, мама как Миронов в Брильянтовой Руке пыталась найти выход к аптеке, то бишь к стоянке. Нашла, но несколько позже. После этого они пришли и наконец выкупили меня из плена, причем денег хватило цент в цент. Выходя из кафе, жена задумчиво посмотрела в сторону памятника.