По выезде из деревни как обычно наступила лучшая часть для меня: дорога, горы, серпантин, кондиционер, что может быть лучше???

В последний день пребывания на люимом берегу я сгоношил народ ехать в горы. Я под этим словом честно говоря понимал именно горы – такие высокие холмы с крутыми склонами. И в особенности я имел в виду col de Turini. Для тех кто понимает – это есть знаковая дорожка. Ралли Монте Карло и все такое. Но, как оказалось, жена под поездкой в горы имела в виду совсем другое – а именно – горную деревню. Какую только жертву не принесешь на алтарь любви и счастливой семьи! Я вот Туриньи принес. Хотя я туда, конечно, поеду, не в следующем году, так через год. Я не сильно сопротивлялся, так как был дизельный Форд Фиеста. Будет в руках биммер или порш, то отговорок уже не будет. Но вышло - деревня. Даже две. Первая – Peillon, Вторая Peille. Они, деревни, похожи. Но симпатичны. Для начала несколько видов:

Как можно заметить – деревни горные. Что означает – аул. То бишь ходить приходится вверх вниз. Пока просто неспеша – это еще туда-сюда. Но бывает и по другому. Лестница:

Еще одна

И еще

Это не просто лестницы, на самом деле. Это главная улица в Peillon. Она вьется и бегает вверх вниз. Ну где еще главная улица представляет из себя лестницу? |