Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 3.10.2010 - 00:28 |
Салат из запеченных баклажанов и перца Ингредиенты: - 6 небольших баклажанов - 4 болгарских перца - 4 зубчика чеснока - 5 ст.ложек растительного масла - соль и белый молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Духовку нагреть до 200оС. Баклажаны и перцы выложить на решетку с поддоном и запекать в разогретой духовке до готовности (кожица на овощах должна морщиться, а мякоть стать более менее мягкой). У меня перец готовился около 30 минут, после чего его нужно положить в полиэтиленовый кулек и завернуть на несколько минут. Баклажаны у меня запекались около 40 минут. Запеченным овощам дать немного остыть, затем очистить от кожицы и семян (я предпочитаю у баклажанов также удалять семена, но это на любителя, без семян салат получается нежнее). Очищенные овощи нарезать кубиками, чеснок измельчить. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить в нее нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу, затем протушить около 10 минут, постоянно помешивая. Салат можно подавать как в горячем так и в холодном виде. По желанию можно слегка заправить уксусом. |