А вот и угощение для вас (ну и для голодной кисули, которую мне принесла Наташа ) Кролик в томатном соусе
Ингредиенты: - 4 ножки кролика (или всю тушку кролика) - 4 ст.ложки оливкового масла - 250 г лука - 1 головка чеснока - 2 лавровых листа - 4 гвоздики - 100 г томатной пасты - 500 мл мясного бульона или воды - 100 г оливок без косточек.
Способ приготовления: Мясо, натерев солью и перцем, обжарить в горячем растительном масле. Лук нарезать мелкими кубиками и потушить с мясом около 5 минут. Чеснок очистить только от шелухи и целыми зубочками добавить к мясу. Положить лавровый лист и гвоздику. Перемешать с томатной пастой. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 60 минут. Мясо вынуть и поставить в теплое место. Достать из соуса чеснок, отделить 3 зубчика, очистить их, протереть через сито вместе с соусом от жаркого. Посолить и поперчить по вкусу. Куски мяса выложить на блюдо, разложить вокруг чеснок, полить соусом.
|