Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 22.01.2011 - 23:34 |
Кролик в сметанном соусе II![]() Ингредиенты: - 1 тушка кролика - 1,5 стакана сметаны - 2 луковицы - 1/2 стакана уксуса - 2 ст.ложки муки - соль, перец. Способ приготовления: Кролика нарезать порционными кусками, сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала кролика и влить уксус. Оставить на 2 часа. Кролика обсушить, посолить и поперчить, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Обжаренного кролика сложить в сотейник. На сковороде, в которой жарился кролик, обжарить мелко нарезанный лук, затем всыпать муку и буквально минуту обжарить его вместе с луком, затем влить сметану и тщательно перемешать, постепенно вливать 3 стакана воды, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Соус довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, влить в сотейник поверх кролика, чтобы соус практически полностью покрывал кролика. Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. Подавать, посыпав петрушкой. Приятного аппетита! Кролик в сметанном соусе I |