Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 22.01.2011 - 23:34
Кролик в сметанном соусе II

Кролик в сметанном соусе II Ингредиенты: - 1 тушка кролика - 1,5 стакана сметаны - 2 луковицы - 1/2...

Ингредиенты:
- 1 тушка кролика
- 1,5 стакана сметаны
- 2 луковицы
- 1/2 стакана уксуса
- 2 ст.ложки муки
- соль, перец.

Способ приготовления:
Кролика нарезать порционными кусками, сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала кролика и влить уксус. Оставить на 2 часа.
Кролика обсушить, посолить и поперчить, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Обжаренного кролика сложить в сотейник.
На сковороде, в которой жарился кролик, обжарить мелко нарезанный лук, затем всыпать муку и буквально минуту обжарить его вместе с луком, затем влить сметану и тщательно перемешать, постепенно вливать 3 стакана воды, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Соус довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, влить в сотейник поверх кролика, чтобы соус практически полностью покрывал кролика.
Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.
Подавать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!

Кролик в сметанном соусе I

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)