Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 22.01.2011 - 23:33 |
Кисель смородиновый "Книга о вкусной и здоровой пище" Ингредиенты: - 2 стакана смородины - 1 стакан сахара - 3 ст.ложки картофельного крахмала. Способ приготовления: Ягоды размять пестиком или ложкой, добавить 1 стакан холодной кипяченой воды, протереть ягоды через сито или отжать через марлю. Выжимки залить 4 стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут, затем процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный в холодной кипяченой воде крахмал и, размешивая, дать закипеть еще раз. Снять с огня, в горячий кисель влить полученный сок и размешать. Приятного аппетита! |