Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 10.01.2011 - 23:46
Швейцарский картофель "Рести"

Швейцарский картофель "Рести" Ингредиенты: - 500 г картофеля - 1 зубчик чеснока - 100 г твердого сы...

Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- соль, перец
- майонез.

Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. Картофель очистить и тоже натереть на крупной терке. Картофель слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В миску сложить картофель, сыр, выдавить через пресс чеснок, добавить растопленное сливочное масло, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
Форму для запекания диаметром 23 см смазать сливочным маслом.
Картофельную массу выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности (высота получается около 1-1,5 см).
По поверхности сделать легкую сетку из майонеза.

Швейцарский картофель "Рести" Ингредиенты: - 500 г картофеля - 1 зубчик чеснока - 100 г твердого сы... - 2

Запекать в разогретой до 200оС духовке 20-25 минут до полной готовности картошки. По желанию еще 5 минут подпечь под грилем для золотистой корочки.
При подаче нарезать "Рести" ромбиками и подавать горячим.
Приятного аппетита!

Швейцарский картофель "Рести" Ингредиенты: - 500 г картофеля - 1 зубчик чеснока - 100 г твердого сы... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)