| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
| Автор: ais20 10.01.2011 - 23:46 |
Швейцарский картофель "Рести"![]() Ингредиенты: - 500 г картофеля - 1 зубчик чеснока - 100 г твердого сыра - 2 ст.ложки сливочного масла - 1 яйцо - соль, перец - майонез. Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Картофель очистить и тоже натереть на крупной терке. Картофель слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. В миску сложить картофель, сыр, выдавить через пресс чеснок, добавить растопленное сливочное масло, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать. Форму для запекания диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Картофельную массу выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности (высота получается около 1-1,5 см). По поверхности сделать легкую сетку из майонеза. ![]() Запекать в разогретой до 200оС духовке 20-25 минут до полной готовности картошки. По желанию еще 5 минут подпечь под грилем для золотистой корочки. При подаче нарезать "Рести" ромбиками и подавать горячим. Приятного аппетита! ![]() |