Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 14.11.2010 - 23:59
Семга под нежным соусом с красной икрой

Семга под нежным соусом с красной икрой Ингредиенты: - 2 стейка семги (по 300 г каждый) - 1/2 лимон...

Ингредиенты:
- 2 стейка семги (по 300 г каждый)
- 1/2 лимона
- 100 мл белого сухого вина
- 200 мл сливок
- 1/2 коф.ложки тертого мускатного ореха
- соль
- 2 ст.ложки лососевой икры.

Способ приготовления:
Стейки семги посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут, затем промакнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Стейки обжарить на сковороде-гриль (сковороду слегка смазать растительным маслом с помощью кисточки) с двух сторон до готовности. Готовые стейки выложить на тарелки.
Приготовить соус. Вино упарить вдвое, добавить сливки, тертый мускатный орех, соль по вкусу. Соус, постоянно помешивая, довести практически до кипения. Готовым соусом полить стейки, сверху посыпать икрой. Оставшийся соус подать в соуснике.
Приятного аппетита!

Примечание: кстати, этот сливочный соус прекрасно подходит как заправка для салатов, взамен майонеза. Очень вкусно получается. Вот как например здесь - Огуречно-морковный салат


спасибка от lanya

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)