Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 14.11.2010 - 01:21 |
Несу вам свой позор Моя попытка сделать Торт "Бутерброд с красной икрой" Ингредиенты: Бисквит: - 5 яиц - 175 г сахара - пакетик ванильного сахара - щепотка соли - 125 г муки - 75 г крахмала - 1 ч.ложка разрыхлителя. - 3 ст.ложки коньяка для пропитки. Крем: - 400 г сливочного масла - 1 банка сгущенки - 1 стакан вишен из варенья (без сиропа!) - 2 ст.ложки какао - 1 ст.ложка миндальных лепестков. Икра: - 1 пакетики вишневого желе (рассчитанный на 200 мл воды) - 100 мл воды. Способ приготовления: Желе для икры. Его лучше сделать заранее, чтобы оно успело хорошо застыть. Приготовить желе по инструкции на упаковке, только воды при этом взять в два раза меньше. Готовое желе остудить в холодильнике. Бисквит. Нагреть духовку до 200оС. Дно прямоугольной формы (17Х27 см) выстлать бумагой для выпекания. Яйца взбить с 6 ст.ложками горячей воды с сахаром, ванильным сахаром и солью с помощью миксера на самой высокой скорости (до получения пышной массы белого цвета). Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, затем просеять во взбитую яичную массу и осторожно перемешать до получения гладкого однородного теста. Тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке на 30-35 минут. Готовый бисквит достать из формы, удалить бумагу для выпекания и дать остыть. Остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый пропитать коньяком. Крем. Сливочное масло взбить миксером добела Продолжая взбивать, небольшими порциями влить сгущенку. Сборка торта. Крем визуально разделите на три части: две равные части и одна чуть больше (потому как помимо покрытия ею верха торта, нужно будет покрыть еще и боковушки). На блюдо выкладываем нижний корж, смазать его кремом, сверху выложить половину вишен. Накрыть вторым коржом, снова намазать кремом и выложить оставшиеся вишни. Накрыть третьим коржом, который также намазываем кремом, делать это можно хаотично, чтобы была иллюзия хлеба с маслом, а не идеально покрытого кремом торта При этом немного крема оставить для покрытия боковушек. Оставшийся крем смешать с какао и покрыть им боковушки нашего бутерброда, это будет наша румяная корочка хлеба. Миндальные лепестки слегка порубить ножом и подрумянить на сухой разогретой сковороде. Когда они остынут прилепить их к одному из краев бутерброда. Остальным боковушкам бутерброда я придала такую как бы рваную структуру с помощью маленькой щеточки для волос. Ну а теперь самое веселое - икра. Делала я ее с помощью кондитерского шприца и вот такой насадки: Застывшее желе выложить в шприц, понемногу выдавливая желе, отсаживать икринки на бутерброд-торт отделяя их от насадки с помощью зубочистки или ножа (вот здесьрасписан способ отсаживания икринок в очень холодное растительное масло, но именно масло меня и смутило, я смутно смогла представить вкус этих икринок, поэтому не рискнула, может и зря. Но что сделано, то сделано ) Готовый торт отправляем в холодильник, а потом с удовольствием его едим А это мои позорные икринки вблизи, не знаю как их можно сделать круглыми Примечание: как видно из фото разреза, у меня всего два коржа, но в рецепте я указала три. Дело в том, что я считаю это своим промахом, т.к. крем масляный и он не сильно впитывается в коржи, поэтому лучше разделить бисквит на три более тонких коржа. Тем более что крема в таких пропорциях для двух коржей получилось многовато и он у меня остался лишний, а вот если бы было три коржа, то было бы в самый раз Идея этого тортика была подсмотрена у Люси light225 |