Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3
Автор: alisia 12.11.2010 - 03:28
ais20 irusja
цитата:
Ира, когда разрезаешь зубчик чеснока, посередине есть росточек, который потом ближе к весне прорастает. Вот его родимый и советуют удалять, от него проблемы с перевариванием и возникают.
Cовершенно верно. Проросшая часть удаляется для тех у кого не восприятие свежего чеснока (или влияет на желудок).Проросшая часть удаляется и потому, что она обладает более резким вкусом и запахом. Eсли в свежем виде используешь чеснок, тогда следует удалять, а если чеснок будет обрабатываться термо (в жарку или в фарш), то можно не удалять. К свежему чесноку, это конечно не относится, у него ростка нет в середине.