Молочный хлеб

Ингредиенты: - 300 мл молока - 60 мл растительного масла (я брала оливковое) - 2 ч.ложки соли - 2 ст.ложки сахара - 500 г муки - 2 ч.ложки сухих дрожжей.
Способ приготовления: Теплое молоко смешать с солью и сахаром, добавить растительное масло, затем всыпать муку, смешанную с дрожжами. Тщательно вымесить тесто в течение минут 10. Из готового теста сформировать шар, слегка обмазать растительным маслом и выложить в чистую миску. Миску накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто достать из миски, придать ему продолговатую форму (вроде батона) и несколько раз перекрутить (вот как будто вы тряпку выкручиваете, только не надо при этом сильно давить на тесто). Перекрученное тесто выложить в форму для расстойки хлеба, посыпанную мукой (у меня кукурузная мука). И оставить минут на 30, чтобы тесто снова поднялось. Духовку разогреть до 200оС. Поднявшееся тесто аккуратно переложить на противень, застеленный бумагой и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 30 минут до готовности. Приятного аппетита!
 |