Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Кто из Германии?

Автор: Кумушка 27.11.2004 - 12:40
Basic
я так думаю, штадтверке мы платим это как бы наперёд деньги, весной у нас снимают показания всех счётчиков, летом приходит счёт. Они берут сумму которую ты заплатила и соотносят с той суммой которая набежала в действительности. Если получается что ты переплатила, то получаешь назад, если недоплатила соответственно доплачиваешь. Всё зависит от того сколько ты платишь в месяц, или у нас в принципе можно выбирать раз в 2 месяца. Мне удобнее раз в месяц. Я просто была действительно решила конкретно занятся где я могу сэкономить, чтоб и не больно и всё же что то выкрутить:))) Шпарлампы себя действительно оправдали. В зале у меня люстра 5 лампочек. Так вот с 5 шпарлампами она тянет столько сколько тянет одна 60 ватка. Стендбай....одна такая лампочка натягивает в год около 30 евро. А сколько их таких в доме, от телека до микроволновки. Единственное что горит холодильник и телефон. Даже в холодильнике, я вычитала, что при 6 градусах самый оптимальный расход энергии. Выставила:))))
Это конечно всё эдементарно, я никого не хочу поучать, просто поделиться может кому то пригодится:)))