Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Кто из Германии?

Автор: anyakoeln80 18.11.2004 - 14:25
Девочки,вот пришла посоветоваться.Сразу оговорюсь,что понимаю,что решать должна я сама,но может вы мне подкинете умные мысли.С сентября есть возможность делать Ausbildung на Kinderkrankenschwester или на Arzthelferin ,у меня сомнения.Вроде бы в праксисе работать легче ,чем в больнице,но зарплата меньше гораздо.А в больнице минус для меня-работа посменная ,но зато есть возможность роста,например,дальше делать Weiterbildung на Fachkrankenschwester.Плюс у меня ребенок,так что работа посменно не очень подходит.Муж пока работает первый год только после Ausbildung,так что зарплата небольшая.Может кто знает различия в налогах ,если работать нам двоим.Или просто посоветуйте что-нибудь. Есть еще вариант идти в Uni,но может уже поздно(24),плюс год язык для иностранцев ,а потом учеба. И вообще с безработицей у нас,не буду ли я после университета сидеть дома без работы. Если идти в Uni ,хочу изучать медицину или фармакологию.Но ,понимаю,что это трудно,у меня ведь семья.Короче,написала запутанно,так как мысли все не по полочкам.