| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Кто из Германии? |
| Автор: tihonja 9.09.2006 - 10:13 |
| ой, девочки, спасибо большое! Я так рада, что нашла этот форум. Все не так плохо, как я описала - простейшие фразы конечно я знаю, так как все же приходится общаться и с врачами и с подружками дочери... Проблема в том, что не чувствую себя здесь как дома - душа все время тянется обратно, к родителям, друзьям... Хотя здесь в Германии все у нас тип-топ: муж работает на прекрасной работе в немецкой фирме, связанной с компьютерами, у нас большой собственный дом, две машины... Дочке 9 лет (два раза в неделю музыкальная школа, три раза в неделю синхронное плавание), сыну 5 лет (обходимся пока только одним плаванием) - отсюда и две машины, т.к. муж работает ненормированно, то всюду приходится детей возить самой. Пока утром этот дом разгребешь от игрушек и вещей - дети уже снова дома, надо кормить, поить, готовить и тащить их на курсы всякие... Недавно надоело все до чертиков - пошла на фитнесс, теперь два раза в неделю посещаю фитнесс, хотя на фигуре это никак не сказалось (наверное, есть надо меньше :-)). Работаю в русской газетке, правда на дому (делаю странички и высылаю их по электронной почте). Платять смешные деньги, но на бензин и на фитнесс мне хватает. Так что в плане, жизненного обустройства все по высшему - друзей и общения не хватает. С детьми некуда куда-нибудь выйти, все наши знакомые здесь в Германии либо уже совсем "большие" либо не имеют детей, да и желания их иметь тоже, поэтому не навязываюсь им со своими детками. |