Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 33


Автор: МочикаСан 12.12.2010 - 20:34
Erfolg
цитата:
вот ты говоришь, замеры надо делать, чем?

За Сашу пока отвечу ; Замеры делаешь применяя принцип визирования . Звучит , возможно пугающе , но на деле - проще простого . В кратце : рисуя с натуры - стоя за мольбертом - вытягиваешь руку с карндашом и прищурив глаз biggrin.gif определяешь сколько , к примеру, носов поместиться в высоте головы ( Можно конечно и в попугаях мерить , но от кончика грифеля до пальцев сжимающих карандаш - гораздо удобнее ! biggrin.gif ) Рисуя с фото , немного по другому : Можешь просто прикладывать карандаш , ну и соответственно ... Математических расчётов не нужно , просто есть Законы : например - размер между глазами = тоже глазу и т.д....
Очень удобно начинать рисовать портрет приложив ладонь к листу , т.к . по Закону длина лица , как правило, = длине ладошки ... Начнёшь пробовать , поймёшь ! biggrin.gif

цитата:
надо это скучное дело-обрубовку эту изучить

Совсем не скучное ! я периодически тренируюсь ... Штриховку по началу можешь не делать , главное принцип понять

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)