| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 33 |
| Автор: ochre 2.12.2010 - 13:01 |
| Skitalez Расслабленная техника это как? Симпатично вышло. Очень здорово играет цвет! Теней бы кустикам и деревьям побольше. Про технику расскажи, интересно. taisia3 Я у девочек прочитала как то, что в пленЭрный этюд лезть дома низя! Я пару раз не выдержала, влезла, ничего хорошего из этого не вышло, исчезает вся прелесть и искренность, в дело вступает разум... Так что есть два варианта: дописывать этюд на месте до конца, либо смириться с тем, что он не окончен. Может на десятом этюде научусь себе задачки ставить адекватные и этюды не бросать на середине. Я теперь знаю, что: мне на этюд надо не меньше двух часов, а в идеале три. Одеваться нужно по погоде тщательно! (а так как одна не езжу на пленэр, за одеждой супруга тоже проследить). Совсем маленький холстик брать нельзя, маленькие кисти надо оставлять дома. Мольберт, мой дорогой муж, выбрал мне слишком большой и тяжелый, таскать его сама далеко я не могу, сидя за ним работать трудно, - очень устает рука. В то же время, говорят, что маленький и хиленький мольбертик вместе с холстом ветром сносит. Хорошо, если холст можно закрепить на мольберте. Первые этюды не плохо бы писать при постоянном освещении, если облака то и дело набегают на солнце - вся картина мира преображается до неузнаваемости. Поэтому: либо чистое солнечное небо, либо беспросветная облачность. Очень толковые совет был (не помню чей) о том, как с помощью пробок, фанерки и скотча соорудить защиту написанному этюду, чтоб не смазался. Соответственно хорошо иметь дополнительную фанерку (картонку, ДВП-шку) в размер этюда. Жани Груши - ДА! |