| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 33 |
| Автор: ochre 24.11.2010 - 09:24 |
| taisia3 Да. Складочки видны. Я стеклоткань никогда не пробовала, интересно. Но, думаю если уж такая пошла музыка, надобно использовать все малярные приёмы. Есть у тебя знакомый маляр? Получи консультацию о материалах. Дефективный оргалит тоды надо шпаклевать, шкурить, стеклоткань клеить, а потом по ней грунтовочкой разбавленной, можно строительной, чтоб не пылила и не сыпалась. У меня было два таких холста, с дефективными подрамниками, на краешке никак не натягивались ровно, муж мой сказал: так сойдёт, морщина уйдет под раму. Но, когда картинка готова была, очень меня эта складка раздражала. С тех пор зареклась на морщинистых холстах писать. Да, я клеила холст на оргалит, но на подрамнике холст мне больше нравится. А для этюдов годится и без холста оргалит. Нынче нагрунтовала картона плотного для помазух. Что-то можно на скорую руку намазать в качестве тренировки и эскиза. SvetikGraz Эффектная и стильная работа! И вполне законченная. Надо ли лодочки: зависит от настроения! "Одиночество" или "присутствие"? Я бы выбрала на таком берегу одиночество, хотя вру, мужа взяла бы с собой. А лодочки и люди мне пару месяцев точно не нужны будут... varvara63 Я за последние полгода прочитала много разных книжек про художников. И почти публицистических и художественных. Абсолютно все сомневались в себе, но с ослиным упрямством продолжали рисовать. Кто-то с пелёнок рисовал, а у кого то судьба сложилась так, что к 25 годам только. Сегодня я очень удивляюсь тому, что никогда раньше не тянуло меня так рисование. Не появилось желания в детстве пойти в "художку", а может в детстве я была более стеснительная что ли, чем нынче... Сейчас мне как раз не хватает размышлений. Если набежала страсть, я скорее хватаю кисти и палитру и уже не о чем не думаю. В результате хорошая вполне работа, но портит её какая нибудь ерунда, типа вся картинка сдвинута к одному краю. Но я себя успокаиваю тем, что если задумаю большую картину, начну с эскизов. Да. А критики... Да... Я иногда пою от радости, что какие-то мазки легли потрясающе удачно, а муж глянет бегло и произнесёт:" Так не бывает". Вообще, чем дальше, тем меньше он меня хвалит, при этом безропотно едет со мной в магазин за материалами. А когда я начинаю спрашивать: "Не пахнет ли моё художество графоманией?" Говорит только одно: "Рисуй!" gammacurta Вы воображаемый сюжет берёте? В смысле "из головы"? Или я ошибаюсь? |