Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 33


Автор: IraLu 23.11.2010 - 23:15
varvara63

Нет, бумагу совсем не обязательно мочить. Нам на курсах рекомендовали по возможности делать так: после наброска карандашом взять влажную губку, и аккуратно протереть лист ( это удобно, если бумага натянута на планшет, либо в склейке - чтобы не коробилась) - для того чтобы удалить следы жира , отпечатки пальцев. Т.е. если замацкали немного руками лист - то неплохо бы промыть его, чтобы краска легче ложилась. Потом ждешь высыхания - и пишешь.Но если аккуратно набрасывала рисунок - можно запросто и не протирать лист.

Писать акварелью можно всяко... Как душе угодно почтиsmile.gif Некоторые рисуют по мокрой бумаге, некоторые по сухой но техникой "мокрым по мокрому", еще есть лессировки. В общем совсем необязательно рисовать акварелью по мокрой бумаге.
Это сейчас считается классикой акварель такая, которая "нагромождение расплывчатых пятен", или около того, и это сейчас говорится - что акварель пишется в "максимум три слоя", и "никаких белил". А если поглубже копнуть в историю акварели, то можно узнать и о том, какая чудесные традиции у старой английской многослойной акварели, и что раньше использовали белила, и белой гуаши не гнушалисьsmile.gif. А старый ботанический рисунок, это же просто музыка!
В общем, я пришла к выводу, что надо учиться, узнавать теорию, но при этом не зажиматься в рамках того, что на сегодняшний день именуется классикой жанра. Надо искать себя!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)