Ну конечно же речь идет об отражении. Что то я уже не первый раз вношу путаницу. Надо было тебе еще и цветом подчеркнуть а не просто большими буквами. И тогда будет в глазах стоять - где говорим про тени а где про отражения. А то так вот и перепутывается все.
Но я не специально (все таки физик по образованию была когда то) Просто если бы говорила на английском сказала бы правильно а вот так допускается небрежность.
Ирочка (Дуремарчик) прости пожалуйста, я когда твой натюрморт разглядывала не знаю о чем думала - тени, отражения.....
Я тут немного покрасила разными красками, если что то непонятно спрашивайте

Сап грин как видите такая травянистая краска без всякой синевы почему она и идет часто как основная, хотите голубоватый добавьте синий, хотите светлее добавьте желтый или белый или сиенну, в общем делайте что хотите.
Слева написано из каких пигментов сделаны краски. Справа производители Ну а внизу просто несколько разных зеленых обведены сап грином.
Да еще забыла добавить. Я там в конце полосочек сделала разбеление и как видите многие зеленые краски дают голубоватый оттенок, так чтобы получить яркий зеленый надо просто добавить не белый а желтый. Пробуйте.
yarli