Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 33

Автор: varvara63 21.11.2010 - 23:45
leoonor
цитата:
не тень - а отражение!!
ВСЕМ!! НЕ ПУТАЙТЕ ТЕНЬ С ОТРАЖЕНИЕМ! РАЗНЫЕ ВЕЩИ!! И ПОДЧИНЯЮТСЯ РАЗНЫМ ЗАКОНАМ!!!))))

Ну конечно же речь идет об отражении. Что то я уже не первый раз вношу путаницу. Надо было тебе еще и цветом подчеркнуть а не просто большими буквами. И тогда будет в глазах стоять - где говорим про тени а где про отражения. А то так вот и перепутывается все.
Но я не специально (все таки физик по образованию была когда то) Просто если бы говорила на английском сказала бы правильно а вот так допускается небрежность.

Ирочка (Дуремарчик) прости пожалуйста, я когда твой натюрморт разглядывала не знаю о чем думала - тени, отражения..... wub.gif sad.gif smile.gif

Я тут немного покрасила разными красками, если что то непонятно спрашивайте

не тень - а отражение

Сап грин как видите такая травянистая краска без всякой синевы почему она и идет часто как основная, хотите голубоватый добавьте синий, хотите светлее добавьте желтый или белый или сиенну, в общем делайте что хотите.
Слева написано из каких пигментов сделаны краски. Справа производители Ну а внизу просто несколько разных зеленых обведены сап грином.

Да еще забыла добавить. Я там в конце полосочек сделала разбеление и как видите многие зеленые краски дают голубоватый оттенок, так чтобы получить яркий зеленый надо просто добавить не белый а желтый. Пробуйте.

yarli
цитата:
виридон зеленый

Да что то я не сделала виридоновую полоску, но она такая же как гидрооксид хрома - синеватый оттенок.

так вот если в красную будет входить оранжевый пигмент и вы добавите туда синий чтобы получить фиолетовый то получите что то зеленовато коричневое ну в общем сами попробуйте.