Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 33

Автор: varvara63 21.11.2010 - 07:40
Rita2
А есть ли в твоих книжных запасах на народе что нибудь по абстракции?

Sweetok
цитата:
спасибо за грушку! Не хочешь ее доделать? Только сейчас поверх, мне кажется можно только масляной, т.к. сухая не прилепится. Сухой можно по фону пройтись, обещает быть симпатичный рисунок!

Ты вот сказала что может что то симпатичное получиться а мама с сестрой раскритиковали в пух и прах и сказали чтобы никому не показывала wub.gif laugh.gif tongue.gif

MySun
цитата:
обнаружила, что и у меня, и, что удивительно, и у автора НЕТУ отражения Лодочки в воде!!!

Картина не очень сильно увеличивается но у меня такое ощущение что тень то там от лодки есть я обвела светлым место где несколько темных мазков по контуру лодки

А есть ли в твоих книжных запасах на народе что нибудь по абстракции

А баньки твои так очень даже нравятся. Ты как то выставляла фотки для меня я просила. Если есть еще то показывай.

цитата:
Тебя, похоже, ввели в заблуждение.. не очень реалистичной (хоть и красивой) фотографией

А у Ирочки просто нарисовалось направление немного неправильно. На фотке то все правильно

А есть ли в твоих книжных запасах на народе что нибудь по абстракции - 2

nell
цитата:
Это должны бвть прозрачные краски, ну а тон зеленого на глаз можно подобрать, это не так критично при смешивании, вот если не тот красный смешивать с синим, то легко можно коричневый вместо сиреневого получить.

Сап грин краска прозрачная а вот окись хрома непрозрачная. А чтобы вместо сиреневого не получить коричневый или еще какой смотрите из каких пигментов сделаны краски. Насчет ализарин кримсон - у вас должны дедушкины краски продаваться - он же там где то свою линию делал и там есть у него ализарин кримсон и в боброссовских он есть.

В самом начале когда я еще и понятия не имела как кисть в руках держать и вообще не знала какие краски мне нужны но очень уж хотелось научиться хоть что то рисовать муж ко дню рождения подарил мне цветочный набор Ковальски и набор с пейзажем боброссовским там были все нужные для этих проектов краски кисти и растворители, а дополнительно прикупил и большие тюбики 200 мл винзоровские (штук наверное 10) потом мои мальчишки купили мне еще один цветочный (скидка была хорошая и краски вместе с кистями и растворителями выходили очень дешево). Вот такой был мой первый художественный подарочек. Ах да еще были холсты и мольберт с наборами красок (масло акрил акварель) и кистей. Вот такой запас ждал моих подвигов. А как было у вас?