Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 33

Автор: elkapalka 21.11.2010 - 02:47
valena777, ну таланта у меня великого нет и уже не предвидится, я прекрасно это осознаю. мне очень и очень нравится учиться и себя преодолевать. но есть ли у этого будущее для меня? ну возможно на пенсии laugh.gif
буду внуков рисовать.

Народ!
Я тут отсканировала первую книгу про смешивание красок.
Сканы не обрезала, не уменьшала, лежат в архиве здесь:
http://rapidshare.com/files/432129784/Archive.zip

Как пользоваться этой книгой.
Вот на этой странице написан полный список красок (где-то на другой есть как некоторые краски заменить смесями)
, ну таланта у меня великого нет и уже не предвидится, я прекрасно это осознаю
Здесь же показано как мерить краску. На каждой странице есть рецепт, допустим 5 частей белого, одна часть venetian red плюс spec sap green. на таблице (она в книге из пластика) из одинакового диаметра тюбиков выдавливают по количеству нужных делений. spec это размер с головку булавки.

Я лично так не меряю, делаю ориентировочно на глазок, смешиваю данные краски пока не получу похожее, но удобно хотя бы иметь представление о пропорциях красок.

Вот таблица, на которой меряют
, ну таланта у меня великого нет и уже не предвидится, я прекрасно это осознаю - 2

Я понимаю, что сканер возможно врет цвета и иметь такую книгу в цифровом виде гораздо хуже, а возможно вообще бесполезно, чем в реале, но книга очень полезная, попробуйте смешать хотя бы несколько рецептов.

Я много использую вторую книгу про смешивания для рисования кожи человека. Я мешаю вечером, запаковываю в баночки и беру с собой в колледж, а там выкладываю на палитру и это очень-очень ускоряет процесс.
Надеюсь, я эту книгу тоже отсканирую.