Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 33

Автор: MySun 20.11.2010 - 13:27
smile.gif По просьбе Магдочки, ну и в контексте анализа вернисажа, расскажу про свои картинки.
Год почти я пропустила, побаивалась даже кисти в руки взять.. Но очень хотелось рисовать! Осень - красавица! выбрала для начала милую душе картину (поскольку не было на Свободную тему жёстких правил, а своих идей я не накопила..) художника Алексея Спольского. Кто хочет посмотреть его работы, тут, например: http://www.territa.ru/photo/529 . Крымский художник из Керчи.
Лодочка.
А вот оригинал, его картина, с которой рисовала свою:
По просьбе Магдочки, ну и в контексте анализа вернисажа, расскажу про свои картинки

Ну, он же профи художник, а я домашне-кухонный любитель.. Только после того, как отправила Ёлочке фотку своей картинки, обнаружила, что и у меня, и, что удивительно, и у автора НЕТУ отражения Лодочки в воде!!! smile.gif Потом долго думала, а почему у Него-то нету?.. так и не поняла..
Промежуточных фотографий рисования не делала. Вот итог на вернисаж:

По просьбе Магдочки, ну и в контексте анализа вернисажа, расскажу про свои картинки - 2

Вторая моя работа. (которая Берёзка).
Несколько лет назад моя сестричка подарила мне картину нашей местной Нижегородской художницы (тоже профи) Шуваловой. Называется "Баньки. Горьковское море". формат 30х40 см.
(Горьковское море - это такое большое водохранилище в нашей области (если вдруг кто не знает, город Нижний Новгород раньше назывался город Горький). Образовано плотиной Нижегородской ГЭС, заполнено в 1955—1957 годах. Площадь — 1590 км², объём — 8,71 км³, средняя глубина — 3,65 м, максимальная глубина — 22 м, длина — 427 км, ширина — до 16 км. Ну, вы поняли, почти и впрямь море.. smile.gif )
Мне нравилась картина. и хотела как-нибудь её попробовать типа скопировать. вот и повод нашёлся, пыталась чуть-чуть из лета сделать осень, слабо у меня получилось.. (Но Баньки, если кто помнит, моя любимая тема)
Оригинал:
По просьбе Магдочки, ну и в контексте анализа вернисажа, расскажу про свои картинки - 3

Ну и мои пошаговые фото, мои смешнульки... Качество неважное, просто для себя снимала..
По просьбе Магдочки, ну и в контексте анализа вернисажа, расскажу про свои картинки - 4

По просьбе Магдочки, ну и в контексте анализа вернисажа, расскажу про свои картинки - 5

По просьбе Магдочки, ну и в контексте анализа вернисажа, расскажу про свои картинки - 6

По просьбе Магдочки, ну и в контексте анализа вернисажа, расскажу про свои картинки - 7

По просьбе Магдочки, ну и в контексте анализа вернисажа, расскажу про свои картинки - 8

Ну и итог на вернисаж:

По просьбе Магдочки, ну и в контексте анализа вернисажа, расскажу про свои картинки - 9

smile.gif Фотографируя финальные картинки, пользовалась помощью Нашего Путеводителя - как фотографировать картины! И инструкциями Ёлочки по фотошопу. Спасибо тебе! При обработке стремилась сделать фото максимально близкими к моим картинкам в оригинале - по цветам, по резкости, без прикрас.
wub.gif Ну вот, и весь отчёт. smile.gif (легко можно удалить со временем за ненадобностью)

smile.gif Кстати! (когда-то прочитала где-то.. и пользуюсь.. Когда хочешь что-то сказать некстати, скажи вначале слово "Кстати!".. biggrin.gif ) Как у Петра есть свой "принцип Петра", так и я себе свой придумала (не думаю, что он оригинален) - я в процессе рисования поворачиваю картинку (или её фото) направо-налево-вверх "ногами". И ТУТ - начинаешь Видеть, земечать Такие недочёты, такие ляпы! Супер!!! Особенно если касается горизонталей-вертикалей и объёмов.. Рекомендую! wub.gif