Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 33

Автор: Peter 19.11.2010 - 12:42
varvara63
цитата:
Петь, может быть небо и бывает коричневое ну там по желанию и по стране проживания, но у Афремова все таки картины европейского плана и черного у него ( по моему скромному мнению) нет. И учти что умбра не очень хорошо ведет себя в поверхностных слоях, поэтому ее как правило используют либо для подмалевка либо добавляют во что то.

Я говорил в общем,что замена чёрной очень хороша умбра.А там небо или по Афремову это уже частные случаи.Что касается в поверхностном слое:существуют лессировки и вуаля умбра уже не в поверхностном слое,ну и лакировка тоже многое гасит.А некоторые художники оставляли видным даже подмалёвок в некоторых местах картины и ничего.Так что не боитесь используйте смело!
ochre
цитата:
Умбры Ленинградские (и жженая в том числе), дают густой не прозрачный глубокий цвет. А вот если эту умбру с синим взять цвет становится почти чёрным.

Да иногда можно и даже нужно привносить другой цвет в умбру,что бы получать оттенки.Умбра это как основа для создания тёмной краски,подмешивая красный или синий или зелёный получаются очень интересные оттенки тёмной.
цитата:
Есть еще интересная краска, называется индиго, полупрозрачная.

Ага тоже практикую.Особенно для глубины воды,в частности моря,хороша.Чуточку белил и как будто другая краска biggrin.gif .
цитата:
Еще как то преподаватель мне сказал, что самый красивый серый получается от смеси зелёного и красного, ну и белил по вкусу.

А мне серый нравиться из неаполитанской телесной и ультраморина светлого.Если неаполитанской больше,то тёплый серый,а если ультраморина,то холодный.
mylady
Ух ты,какие картины!Листик чудно вписался!В слове
чудно ударение на у,а не на о. biggrin.gif