Девушки,зачем себя так изнурять подбором тёмной краски в тёплых тонах.Есть прекрасная краска Умбра натуральная ленинградская,дающая изумительный тёмный цвет,почти чёрный,но с небольшим коричневым оттенком.Я прямо влюбился в эту краску!И теперь чёрную можно вообще выкинуть! Есть ещё умбра жёная,но пока тюбик не распечатанный и как ведёт себя на холсте не знаю.Предпологаю,что такая же достаточно тёмная,но с другим оттенком.Вобщем поэксперементируйте.
Петь, может быть небо и бывает коричневое ну там по желанию и по стране проживания, но у Афремова все таки картины европейского плана и черного у него ( по моему скромному мнению) нет. И учти что умбра не очень хорошо ведет себя в поверхностных слоях, поэтому ее как правило используют либо для подмалевка либо добавляют во что то.
anaska
цитата:
вот и мой ночами намученный ирис
А фон ты после ириса рисовала? Получается ты просто как бы направила конус света с правого верхнего угла в нижний левый. Может надо было для начала изобразить теневую и солнечную стороны и поверх нарисовать ирис. И у этих бородатых ирисов бородки бывают ярко желтые или такие же сиреневатые как сам ирис.