Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 33

Автор: Vladislava 18.11.2010 - 20:11
Уважаемые дамы и господа художники! И правда стимулирующие у вас тут вернисажы! Спасибо организаторам и участникам за приятную компанию и вдохновение biggrin.gif . Я уже дааавно хотела повесить тут свою скрипку для критики, но из-за угадайки пришлось выжидать. Эта скрипка моя 4-я в жизни картина и 2-й в жизни натюрморт, так что, естественно, погрешностей и недоделок куча, было бы удивительно если бы их было меньше. Так вот прошу я у вас, как у более опытных и теоретически подкованных критики и советов. Сама я многие ошибки вижу, но наверное не все. Ошибки которые видны мне:

1 маловато теней
2 не прорисованны листики
3 тень от грифа с какого-то... не знаю чего нарисовалась не с той стороны с которой от остальных предметов
4 геометрия грифа кривая - вот тут вижу что не то, но что именно не то не понимаю, не знаю я куда его надо повернуть чтобы было правильно - подскажите, плиз!
5 бликов мало

Очень надеюсь на конструктивную критику - мне она очень долгожданна!

И еще от себя добавлю маленький комментарий всем кто скрипку рисовал... как бывшая почти скрипачка. На фото с которого все рисовали видимо не очень видно - у нескольких работ в большей или меньшей степени гриф... не такой он у настоящих скрипок формы. Вроде как и все в деталях прорисовано, но для глаза который к живым скрипкам привык сразу заметны недочеты (Мой, правда, тоже не идеал, но у меня вообще еще руки-крюки). Если будет возможность вживую скрипку рассмотреть - обратите внимание. И еще у многих скрипок на вернисаже брюшко получилось плоское как у гитары, а у скрипок оно немного выпуклое, объемненькое, как и спинка. Ну вот пожалуй и все. А в целом большущий респект всем скрипочкам biggrin.gif

Ну и с нетерпением жду критики в мой адрес! rolleyes.gif
Вот оно - пастель 36/48
Уважаемые дамы и господа художники

Елочка, спасибо за фотошоп - выложила оригинальное фото и увидела какие на нем цвета блеклые, засвеченные. То что на вернисаже вывешено намного лучшего качества!