| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 33 |
| Автор: Peter 21.10.2010 - 08:26 |
| Сеня13 Сань,ты изучаешь класическую манеру письма,так сказать(или как она там называется).Поэтому учишься писать правильно,с построением,по точкам и т.д.Это всё верно,это хорошо.Но... Меня не устраивает этот метод.Он много занимает времени,на изучение основ теории.И когда это всё изучишь,и если ещё не отобьёшь охоту рисовать,то потом надо развивать своё восприятие,иначе все бы писали однотипно. Я много размышлял над всем этим(и продолжаю размышлять Вот смотри.В древности люди тоже рисовали,причём неплохо и жили при этом в различных местностях,часто даже не сообщаясь друг с другом.Откуда тогда они знали,как нужно рисовать правильно и красиво?У них не было учебников,интернета и т.д.Сомневаюсь,что у всех были учителя по живописи.Получается каждый художник придумывал свой велосипед,образно говоря?Причём тратил на это большую часть своей жизни,а творить когда? У меня есть теория,что люди раньше рисовали больше образно.У них не было таких штампов в голове,как у нас современных художников.У них было развито восприятие видимого.А уже потом люди теряя это восприятие,стали создавать различные методы,построения,каких то точек,от которых нужно отталкиваться при рисунке и т.д.Посмотри хотябы наскальные рисунки древних.Сомневаюсь,что они рисовали по каким то правилам,с построением,точками и т.д.А ведь среди них есть шедевры!Так вот я и думаю,может сразу учиться развивать это восприятие и думать образно,и писать образно,не забивая голову новыми штампами различных метод?И хотя я не знаю пока,как развивать это восприятие,но знаешь,что меня поддерживает в моих взглядах?То что в доказательство к тому,что я сказал,нахожу даже в класических методах,нечто такое,что нельзя отнести к каким то точным правилам и канонам.Взять хотя бы наброски или этюды,нет построения-одно восприятие. Вобщем если меня ктонибудь понял,просьба поделиться своими мыслями и возможно информацией на эту тему.А то я как белая ворона и уже начинаю думать,либо мне одному такие мысли приходят в голову(а это черевато,Лео знает),либо я просто плохо искал. |